Для переработчиков сельхозпродукции важно найти рынки сбыта — Волчков

Алексей Волчков, заместитель председателя правления, член правления ПУМба
Latifundist.com

Для переработчиков сельхозпродукции, кроме больших инвестиций, нужны еще и рынки сбыта. Об этом в блоге Latifundist.com рассказал заместитель председателя правления, член правления ПУМба Алексей Волчков.

Эксперт отметил, что в Украине один из самых высоких показателей экспорта к производству сельского хозяйства, а это означает, что производители мало перерабатывают внутри страны.

По его словам, украинские производители столкнулись с тем, что товар с более высокой степенью обработки продать сложней.

«Продать биржевой товар (зерно, сахар и т.д.) достаточно просто. Все определяет соотношение цены и качества. Украина даёт хороший товар по неплохой цене. Для сбыта товаров с более высокой степенью обработки нужно выстраивать отношения с конечными потребителями», — отметил он.

Алексей Волчков рассказал, что зерно у нас с удовольствием покупают, а вот продать муку уже сложнее.

«Самый лучший выход на рынки — через создание совместных предприятий или привлечение компаний со своими рынками сбыта для размещения производств у нас в стране. Банки с удовольствием финансируют такие проекты при условии, что будут инвестиции. Только за счет кредитов подобные крупные проекты реализовать очень сложно», — подытожил он.

Читать по теме: О возможностях и логике работы банков в сельском хозяйстве

Ранее сообщалось, что «Кулиндоровский комбинат хлебопродуктов» отгрузит на экспорт в США 550 т муки.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram

Выполнено с помощью Disqus