Аграриям не вернут спецрежим НДС — Южанина

Нина Южанина, председатель парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики
Источник фото: Latifundist.com

В Украине спецрежим НДС для аграриев возвращать не будут. Об этом сообщила председатель парламентского  комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина, пишет Hubs.

«Спецрежим отменен, и к этой норме мы не сможем вернуться — это уже однозначно. Потому что это решение, которое мы и правительство приняли согласно требованиям МВФ. Но в проекте госбюджета на 2017 г.  уже предусмотрены дотации для сельхозпроизводителей определенных направлений в размере 5,5 млрд грн», — подчеркнула Нина Южанина.

По ее словам, госпомощь будет предусмотрена для аграриев, которые занимаются выращиванием КРС, садоводством, овощеводством и т. д.

Напомним, что ВАС разработал новый законопроект по господдержке аграриев, который позволит аграриям получать больше средств государственной поддержки, по сравнению со спецрежимом НДС, обойдет требование МВФ по переводу аграриев на общую систему налогообложения и не допустит коррупционных схем.

В рамках проекта «Налоговый агроконтроль» Latifundist.com следит за ситуацией вокруг НДС и делится с вами последними новостями.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus