ПНАК запускает программы по органическому производству

Круглый стол «Кооперация как фактор солидарности общин для развития и благосостояния» 2016
Источник фото: Latifundist.com

Первый национальный аграрный кооператив запускает несколько программ по производству органической продукции.

Такими планами поделился глава ПНАКа Андрей Сапиженко во время Круглого стола «Кооперация как фактор солидарности общин для развития и благосостояния» в Киеве. 

«Около 1000 членов кооператива захотели заниматься органическим производством. Сейчас их земли проходят сертификацию в «Органик Стандарт». Специально для этого направления производства в Первом национальном аграрном кооперативе уже разрабатывают программы», — сообщает Андрей Сапиженко. 

По словам главы ПНАКа, в первую очередь будут развивать органическое растениеводство, в частности зерновые культуры. Но в скором времени планируют также запустить органическое животноводство и овощеводство.

«В первую очередь мы возьмемся за органическое растениеводство. Несомненно, это будет спельта и другие зерновые культуры. Кроме этого, позже мы планируем запустить производство органического молока и выращивание экологически чистых овощей», — комментирует Андрей Сапиженко. 

Напомним, Первый национальный аграрный кооператив объединяет более 25 тыс. селян из 5 регионов страны: Хмельницкой, Черновицкой, Житомирской, Тернопольской и Ровенской областей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus