ПНАК запускает программы по органическому производству

Круглый стол «Кооперация как фактор солидарности общин для развития и благосостояния» 2016
Latifundist.com

Первый национальный аграрный кооператив запускает несколько программ по производству органической продукции.

Такими планами поделился глава ПНАКа Андрей Сапиженко во время Круглого стола «Кооперация как фактор солидарности общин для развития и благосостояния» в Киеве. 

«Около 1000 членов кооператива захотели заниматься органическим производством. Сейчас их земли проходят сертификацию в «Органик Стандарт». Специально для этого направления производства в Первом национальном аграрном кооперативе уже разрабатывают программы», — сообщает Андрей Сапиженко. 

По словам главы ПНАКа, в первую очередь будут развивать органическое растениеводство, в частности зерновые культуры. Но в скором времени планируют также запустить органическое животноводство и овощеводство.

«В первую очередь мы возьмемся за органическое растениеводство. Несомненно, это будет спельта и другие зерновые культуры. Кроме этого, позже мы планируем запустить производство органического молока и выращивание экологически чистых овощей», — комментирует Андрей Сапиженко. 

Напомним, Первый национальный аграрный кооператив объединяет более 25 тыс. селян из 5 регионов страны: Хмельницкой, Черновицкой, Житомирской, Тернопольской и Ровенской областей.

Выполнено с помощью Disqus