Аграрии требуют увольнения Бессмертного

Роман Бессмертный, руководитель Центрального аппарата АПУ
Источник фото: ukrinform.ua

Члены Аграрной партии недовольны работой руководителя Центрального аппарата Аграрной партии Украины, члена президиума Романа Бессмертного и требуют его увольнения. Сообщает AgroPolit.com со ссылкой на источник в АПУ.

По словам источника, на последнем собрании председателей областных парторганизаций, прошедшем в минувшую пятницу, некоторые члены АПУ обратилась к председателю партии Виталию Скоцику с просьбой уволить Романа Бессмертного. Основанием для увольнения стала инициатива якобы Романа Бессмертного отстранить от должности председателя Николаевской парторганизациии Евгения Березовского за то, что он критиковал действия руководства АПУ.

AgroPolit.com обратился в пресс-службу лидера Аграрной партии Виталия Скоцика за комментариями. В партии от комментариев отказались, сославшись на то, что в данном случае — это внутренние дела партии и они не подлежат разглашению.

Издание располагает письмом-обращением на имя Романа Бессмертного с требованием подать в отставку. В письме сказано, что часть аграриев в рядах АПУ недовольна его действиями.

«Выражаем свой решительный протест против узурпаторских действий руководителя Центрального аппарата партии и ожидаем позиции Виталия Скоцика. Время требует от нас решительных шагов по защите интересов аграриев и фермеров от посягательств политических банкротов», — говорится в письме.

AgroPolit.com связался по телефону с Романом Бессмертным, чтобы выяснить достоверность фактов.

Касательно причастности к увольнению Евгения Березовского Роман Березсмертний ответил следующим образом:

«Я не был на этом собрании (когда Президиум принял это решение — ред.). Не знаю о чем там говорили. Меня никто не информировал. Я не собираю слухи... Я руководитель аппарата, исполнитель решений соответствующих органов», — рассказал он и подчеркнул, что как руководитель аппарата, не определяет позицию Президиума или руководства партии.

В то же время Роман Бессмертный уклонился от ответа был ли он лично сторонником увольнения Евгения Березовского или противником.

Относительно письма Роман Бессмертный сообщил, что ничего не получал.

«Я ничего не получал. Я не знаю ни о каком письме. Если его зарегистрируют, я на него отреагирую. Я не вижу перед собой документа мне комментировать нечего», — заявил он.

На просьбу прислать это письмо ему на электронную почту он ответил отказом, сославшись на определенную партийную процедуру.

Прокомментировать приведенное ниже письмо в телефонном режиме он также отказался.

Письмо-обращение на имя Романа Бессмертного

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus