На Запорожье сельхозпредприятие уклонилось от уплаты 3,2 млн грн НДС

На Запорожье у производителя сельхозпродукции, который уклонился от уплаты НДС, изъято товара на 9,6 млн грн

Latifundist.com

На Запорожье у производителя сельхозпродукции, который уклонился от уплаты НДС, изъято товара на 9,6 млн грн

На Запорожье у производителя сельскохозяйственной продукции, который умышленно уклонился от уплаты свыше 3,2 млн грн НДС, изъято 800 т семян подсолнечника и 165 т минеральных удобрений общей стоимостью 9,6 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Согласно сообщению, служебные лица предприятия в 2015 г. в результате искусственного увеличения арендованных земельных участков и неправомерного увеличения урожайности занизили сумму НДС на 3,2 млн грн.

Отмечается, что денежные средства, полученные от операций, директор и владелец предприятия вместе с сообщниками снимали со специального счета для якобы оплаты оказанных предприятию услуг по уборке урожая, поставки удобрений и в качестве возврата ранее предоставленной финансовой помощи.

«По результатам 4 обысков, проведенных в офисных и складских помещениях предприятия и по адресам проживания его должностных лиц, обнаружено и изъято 800 т семян подсолнечника на 8,2 млн грн и 165 т минеральных удобрений на 1,4 млн грн, а также компьютерную технику, бухгалтерскую и черновую документацию», — сказано в сообщении.

Указанные ТМЦ общей стоимостью 9,6 млн грн взято под охрану налоговой милиции.

Напомним, что сотрудниками налоговой милиции ГФС в Житомирской области разоблачены должностные лица сельскохозяйственного предприятия, которые присвоили свыше 8,9 млн грн бюджетных средств.

В рамках проекта «Налоговый Агроконтроль» Latifundist.com следит за ситуацией вокруг НДС и делится с вами последними новостями.

Выполнено с помощью Disqus

Новость

Названы крупнейшие получатели возмещения НДС в ноябре

Крупнейшим получателем возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) в ноябре 2016 г. стала компания «Кернел-трейд» («Кернел») – 595,8 млн грн. Об этом свидетельствуют данные,...

Рейтинг

ТОП-10 агрокомпаний по возмещению НДС (I-ІІІ квартал)

В очередной раз к окончанию квартала Украинская аграрная конфедерация составила рейтинг аграрных предприятий, получивших возмещение НДС. По данным УАК возмещение на сумму более 100 млн грн в течение трех кварталов получили 32...

Спецпроекты

Без льгот: Каким будет финальное решение относительно НДС?

Со вчерашнего вечера рынок взбудоражен новостью о том, что сегодня Верховная Рада может отменить спецрежим налогообложения НДС для аграриев. Вместо этого их переведут на общую систему налогообложения. Главный инициатор налогового...

НДС: испытание общим режимом

Украина обязалась менее, чем через год перевести сельхозпроизводителей на общую систему налогообложения. «Мы видим, что сельское хозяйство стало одним из самых прибыльных секторов украинской экономики. На этом основании и в...