На Запорожье сельхозпредприятие уклонилось от уплаты 3,2 млн грн НДС

На Запорожье у производителя сельхозпродукции, который уклонился от уплаты НДС, изъято товара на 9,6 млн грн
Источник фото: Latifundist.com

На Запорожье у производителя сельскохозяйственной продукции, который умышленно уклонился от уплаты свыше 3,2 млн грн НДС, изъято 800 т семян подсолнечника и 165 т минеральных удобрений общей стоимостью 9,6 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Согласно сообщению, служебные лица предприятия в 2015 г. в результате искусственного увеличения арендованных земельных участков и неправомерного увеличения урожайности занизили сумму НДС на 3,2 млн грн.

Отмечается, что денежные средства, полученные от операций, директор и владелец предприятия вместе с сообщниками снимали со специального счета для якобы оплаты оказанных предприятию услуг по уборке урожая, поставки удобрений и в качестве возврата ранее предоставленной финансовой помощи.

«По результатам 4 обысков, проведенных в офисных и складских помещениях предприятия и по адресам проживания его должностных лиц, обнаружено и изъято 800 т семян подсолнечника на 8,2 млн грн и 165 т минеральных удобрений на 1,4 млн грн, а также компьютерную технику, бухгалтерскую и черновую документацию», — сказано в сообщении.

Указанные ТМЦ общей стоимостью 9,6 млн грн взято под охрану налоговой милиции.

Напомним, что сотрудниками налоговой милиции ГФС в Житомирской области разоблачены должностные лица сельскохозяйственного предприятия, которые присвоили свыше 8,9 млн грн бюджетных средств.

В рамках проекта «Налоговый Агроконтроль» Latifundist.com следит за ситуацией вокруг НДС и делится с вами последними новостями.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus