Аграрный сектор обеспечил 40% прироста капитальных инвестиций

Прирост инвестиций в сельское хозяйство за 9 месяцев 2016 г. составил 11,4 млрд грн

Latifundist.com

Прирост инвестиций в сельское хозяйство за 9 месяцев 2016 г. составил 11,4 млрд грн

В общем объеме прироста капитальных инвестиций в Украине за январь-сентябрь 2016 г. доля аграрного сектора составляет 39,6%.

Об этом рассказал заведующий отдела инвестиций Национального научного центра «Институт аграрной экономики» Николай Кисиль, сообщается на официальный сайт научного центра.

English version

По его словам, общий объем капитальных инвестиций, освоенных в агропродовольственном секторе экономики за январь-сентябрь 2016 г., составил 41,5 млрд грн. Этот показатель на 14,8 млрд грн или 55,4% превысил результат за соответствующий период прошлого года.

Отмечается, что более двух третей прироста капитальных инвестиций в агропродовольственном секторе приходится на сельское хозяйство — 11,4 млрд грн.

По расчетам ученых, доля сельского хозяйства в структуре капитальных инвестиций в экономику Украины за 9 месяцев текущего года составила 14,3%.

«Значительный прирост капитальных инвестиций в сельское хозяйство в январе-сентябре этого года обеспечивался за счет собственных и заемных средств отечественных инвесторов, прежде всего, крупных агрохолдингов», — подытожил Николай Кисиль.

Ранее сообщалось, что рентабельность сельскохозяйственного производства в 2016 г. ожидается на уровне 41,8%, что на 3,8% ниже показателя 2015 г.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Проценко Владимир Александрович

Генеральный директор агропромышленного концерна "Колос" (г. Березань)

Флоран ЭриньякЭриньяк Флоран

Бывший директор филиала ОДА Украина

Эльман Оруджов на конференции «Молочный Бизнес 2016»Оруджов Эльман Гасанович

Заместитель руководителя департамента сельскохозяйственного производства по животноводству агропромхолдинга «Астарта-Киев»

Волошина Елена Витальевна

Глава представительства Международной финансовой корпорации (IFC)

Блоги

land
11 фактов о том, куда и как правильно инвестировать в сфере сельского хозяйства

Для того чтобы правильно выбрать, где купить землю и под какие культуры ее использовать, инвестор должен получить актуальную информацию...

Сколько нужно инвестировать в АПК Украины?
Сколько нужно инвестировать в АПК Украины?

Человечеству удалось достичь важного прогресса в борьбе с голодом. Продовольственная и Сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций (FAO) оценивает снижение численности недоедающего населения в мире на 167 млн за последнее...

Роман Абрамович ненавидит сорняки?
Как Роман Абрамович инвестировал £1.3 млн в убийцу сорняков weedingtech

А вы знали, что Роман Абрамович инвестировал £1.3 млн в технологию экологичного уничтожения сорняков weedingtech?...