Украина увеличит объемы экспорта органики в ЕС — Трофимцева

Ольга Трофимцева, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции
Latifundist.com

Перспективным направлением увеличения экспорта в страны ЕС может быть украинская органическая продукция, причем, фактически вся линейка, на которую продолжает расти спрос.

Об этом в своем блоге на AgroPolit.com сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева.

Она подчеркнула, что Европейская комиссия разработала новую электронную систему сертификации для импортной органической продукции.

«Запуск системы планируется уже в апреле 2017 г. Ее воплощение снизит затраты для украинских сертифицирующих и контролирующих органов. Со своей стороны, мы с командой работаем над созданием реестра украинских производителей органической продукции. Это создаст полноценную и прозрачную картинку органического сектора в Украине и значительно улучшит процесс двустороннего сотрудничества в этой области со странами Европы и не только. Мы продолжаем диалог с европейскими коллегами о целесообразности существования двойной проверки органической продукции», — отметила Ольга Трофимцева.

Напомним, что председатель общественного союза производителей сертифицированной органической продукции «Органическая Украина» Елена Березовская сообщила, что принятие законопроекта «Об основных принципах и требованиях к органическому производству» позволит увеличить объем экспорта органической продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus