В Николаевской области предприятие незаконно присвоило 6 млн грн

Сообщается, что объемы работ в соглашениях были существенно завышены
Источник фото: Latifundist.com

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили механизм незаконного присвоения 6 млн грн руководителем одного из государственных сельскохозяйственных предприятий в Вознесенском районе Николаевской области.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители выяснили, что в течение 2015-2016 гг. руководитель предприятия заключил договоры с местной коммерческой структурой, директором которой был его близкий родственник. Деньги предприятия регулярно перечислялись за предоставление услуг по обработке почвы, уборке урожая и грузовые перевозки.

«Сотрудники СБУ установили, что объемы работ в соглашениях были существенно завышены, некоторые из услуг коммерсантом вообще не предоставлялись. По предварительным оценкам, размер ущерба, причиненного госпредприятию, составляет почти 6 млн грн», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что сотрудниками налоговой милиции ГФС в Житомирской области разоблачены должностные лица сельскохозяйственного предприятия, которые присвоили свыше 8,9 млн грн бюджетных средств.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus