ВРУ приняла изменения в бюджет-2017 в части размера арендной платы за землю

Минимальный размер арендной платы за земли государственной и коммунальной собственности не может быть меньше размера земельного налога
Latifundist.com

Верховная Рада приняла законопроект №5368 от 07.11.2016 г. о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно улучшения инвестиционного климата в стране.

Об этом сообщает Agropolit.com.

Законопроектом предлагается установить, что минимальный размер арендной платы за земли государственной и коммунальной собственности не может быть меньше размера земельного налога, установленного для соответствующей категории земельных участков на соответствующей территории.

«В этот законопроект частично внесены пункты о налоговой либерализации. Документ имеет большое количество норм по упрощению налогового администрирования, созданию благоприятной налоговой среды», — отметила председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

Напомним, Иван Мирошниченко сообщил, что примерно 25-30% сельхозземель в Украине находится в «тени», в результате чего не платятся налоги.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus