Сертификация семян для весенней посевной находится под угрозой

Отсутствие сертификации семян представляет реальную угрозу срыва весенней посевной кампании
svjetlo.com

Аграрии обратилась с открытым письмом к главе правительства Украины Владимиру Гройсману с просьбой не ставить под угрозу весеннюю посевную 2017 г.

Об этом сообщает УАК.

Отмечается, что причина возможного срыва посевной — невозможность сертификации семенного материала. 

В связки с ликвидацией Госсельхозинспекции и созданием государственного предприятия по сертификации, возникает «окно» продолжительностью в два месяца, когда сертификация семян в Украине абсолютно остановится. Это период с 5 декабря 2016 г. до начала 2017 г.

«Именно период с декабря по февраль является наиболее активным в сертификации семян — как произведенных на территории Украины, так и импортных», — говорится в обращении.

В заявлении сказано, что такая ситуация недопустима, поскольку представляет реальную угрозу срыва весенней посевной кампании. Аграрии просят Владимира Гройсмана обратить внимание на проблему и принять все необходимые меры для обеспечения непрерывной сертификации семян в Украине.

Ранее сообщалось, что профессиональные организации селекционных компаний и производителей семян Украины обратились к правительству с просьбой рассмотреть вопрос о создании государственного органа, ответственного за сертификацию семян в Украине.

 

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram

Выполнено с помощью Disqus