В бюджете заложен специальный механизм распределения господдержки аграриям — Журжий

Андрей Журжий,народный депутат Украины, первый заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики
Latifundist.com

На следующий год в бюджете Украины заложено 4 млрд грн на поддержку аграрного сектора, однако есть специальный механизм для ее распределения.

Об этом во время «ІІ Аграрной налоговой конференции», организованной «ПроАгро», рассказал народный депутат Украины, первый заместитель главы комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Андрей Журжий.

«Прогнозируется, что получат поддержку предприятия животноводства и садоводства. Размер дотации будет рассчитываться пропорционально уплаченному НДС по этим видам деятельности», — отметил он.

Народный депутат подчеркнул, что будет создан специальных реестр предприятий, которые могут рассчитывать на господдержку.

«Единственное ограничение в том, что одна категория не может получить больше 50% государственной поддержки. Фактически, это ограничение для куриного мяса, потому что там будут значительные суммы, а государству не надо, чтобы одна категория забрала все ресурсы», — подытожил Андрей Журжий.

Ранее сообщалось, что Бюджетный комитет Верховной Рады Украины одобрил направление 1% от стоимости валовой продукции сельского хозяйства на поддержку аграрного сектора.

Александр Куриленко, Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram

Выполнено с помощью Disqus