Астарта реализует инвестпроект по производству зеленой электроэнергии

Астарта реализует инвестпроект по производству зеленой электроенергии

Latifundist.com

Астарта реализует инвестпроект по производству зеленой электроенергии

Агропромхолдинг «Астарта-Киев» разработал проект «Комплекс по производству биогаза, электроэнергии и пара», в результате реализации которого в Полтавской области появится когенерационная установка мощностью 12 МВт.

Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

English version

Отмечается, что проектная стоимость реализации первой очереди проекта составит $2 млн. Проект включает строительство когенерирующей электростанции на 2 МВт. Также необходимо получить разрешительную документацию для производства электроэнергии по «зеленому» тарифу.

В рамках второй очереди проекта, стоимостью $13 млн, мощность электростанции будет увеличена до 12 МВт. Согласно проекту, в процессе когенерации также производится сопутствующая тепловая энергия — пар, потребителем которой станет «Глобинский соеперерабатывающий завод».

Сегодня биоэнергетический комплекс использует в качестве сырья побочные продукты производства сахара, отходы соепереработки и другие растительные остатки. Таким образом компания решает вопросы энергоэффективности производства и утилизации отходов.

Напомним, что агропромхолдинг «Астарта-Киев» был одним из первопроходцев в области биоэнергетики в Украине. В 2014 г. компания построила в г. Глобино биоэнергетический комплекс (БЭК) мощностью 150 тыс. м³ биогаза в сутки, который образует промышленный цикл с соседними предприятиями Глобинского кластера компании — сахарным и соеперерабатывающими заводами.

Ранее сообщалось, что по результатам 9 месяцев 2016 г. чистая прибыль агропромхолдинга «Астарта-Киев» увеличилась почти в 3 раза до €79 млн по сравнению с €27 млн за аналогичный период прошлого года.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Алишер Нурмухаммедов, Астарта-КиевНурмухаммедов Алишер Кахрамонович

Начальник научно-исследовательского отдела компании «Астарта-Киев»

Howard DahlДал Говард

Председатель совета директоров агропромхолдинга «Астарта-Киев»

Безручко Лариса Григорьевна

Финансовый директор «Агрофирмы им. Довженко» («Астарта-Киев»)

Гарбуз Людмила

Руководитель проектов социальной ответственности агропромхолдинга «Астарта-Киев»

Новости

Яреськовский сахарный завод произвел 70 тыс. т сахара

В 2016 г. «Яреськовский сахарный завод» переработал 470 тыс. т сахарной свеклы, из которой произвел 70 тыс. т сахара. Об этом сообщил генеральный директор агропромхолдинга «Астарта-Киев» Виктор Иванчик.При этом за все время...

Спецрежим НДС — единственный существенный механизм поддержки АПК — Иванчик

В новом бюджете должна быть предусмотрена существенная поддержка для сахарной отрасли и животноводства. Об этом сообщил генеральный директор агропромхолдинга «Астарта-Киев» Виктор Иванчик на конференции «Зеленый свет» от и для...

Блоги

Первопроходцы биогазовой Украины: успехи и опасения в производстве «зеленой» энергии

Сельское хозяйство — отрасль, которая может изменить энергетический потенциал Украины...

ivanchik-viktor
Виктор Иванчик: Не ставьте себе мелких целей

Виктор Иванчик, один из основателей и генеральный директор преуспевающего агрохолдинга «Астарта-Киев», отмечает свой 60-летний юбилей...

Видео

Как работает Глобинский перерабатывающий кластер агрохолдинга Астарта-Киев?

Проведенная в 2007-2012 гг. агрохолдингом «Астарта-Киев» масштабная реконструкция на Глобинском сахарном заводе дала возможность увеличить мощности переработки сахарной свеклы в сутки до 6 тыс. т.Сейчас на сахарном заводе...