Спецрежим НДС — единственный существенный механизм поддержки АПК — Иванчик

Виктор Иванчик, генеральный директор агропромхолдинга «Астарта-Киев»
Latifundist.com

В новом бюджете должна быть предусмотрена существенная поддержка для сахарной отрасли и животноводства.

Об этом сообщил генеральный директор агропромхолдинга «Астарта-Киев» Виктор Иванчик на конференции «Зеленый свет» от и для украинского агросектора».

По его мнению, спецрежим НДС был единственным существенным механизмом поддержки предприятий АПК.

«Это была единственная эффективная поддержка по сравнению с теми дотациями, которые получают практически во всех странах мира. Например, до 40% в бюджета ЕС выделяется на поддержку сельского хозяйства. В Украине это был наиболее эффективный механизм непрямой поддержки АПК», — заявил Виктор Иванчик.

Он отметил, что больше всего в поддержке нуждаются отрасли, которые долго окупаются и которые могут дать ресурс для развития энергоэффективной генерации тепловой и электрической энергии.

«Сегодня поддержка нужна отраслям, которые энергоэффективны с точки зрения генерации энергии. Мы надеемся, что в новом бюджете и в законопроектах будет надлежащая оценка и поддержка для сахарной отрасли и животноводства — производства молока и мяса», — подчеркнул генеральный директор агропромхолдинга «Астарта-Киев».

Напомним, что агропромхолдинг «Астарта-Киев» разработал проект «Комплекс по производству биогаза, электроэнергии и пара», в результате реализации которого в Полтавской области появится когенерационная установка мощностью 12 МВт.

Выполнено с помощью Disqus