ГФС разоблачила схему фиктивного экспорта сои

Сою реализовали по биржевой сделке на сумму больше, чем 5,8 млн грн
Latifundist.com

Сотрудники налоговой милиции г. Киева раскрыли схему фиктивного экспорта 800 т сои.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Отмечается, что сотрудники ГФС установили группу лиц, которая намеревалась осуществить экспорт более 800 т сои с помощью фиктивного предприятия. Директор компании-экспортера заявила, что не имеет отношения к финансово-хозяйственной деятельности и на проведение внешнеэкономических операций предприятия никого не уполномочивала.

Также сотрудники налоговой милиции выявили, что в сопроводительных документах на груз, который хранился в одном из зернохранилищ морского порта, расположенного в Одесской области, были внесены недостоверные данные о количестве, наименовании, производителе и стоимости товара.

По результатам санкционированных обысков в марте этого года выявили около 830 т сои. Указанный товар признан вещественным доказательством в уголовном производстве.

В конце ноября сотрудники ГФС провели окончательную оценку сои, незначительная часть из которой уже стала непригодной к продаже. Сою реализовали по биржевой сделке на сумму больше, чем 5,8 млн грн.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины совместно с СБУ выявили на складе в в пгт. Кирнасовка, Тульчинского района Винницкой области 1,3 тыс. т сахара, который принадлежал государству.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram

Выполнено с помощью Disqus