Рынок Танзании интересен для украинских экспортеров — Трофимцева

Ольга Трофимцева, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции
Источник фото: Latifundist.com

Украинские агропроизводители имеют большие возможности для экспорта удобрений, сои, продуктов переработки и бобовых на рынок Танзании.

Об этом рассказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева после встречи с министром промышленности, торговли и инвестиций Танзании Чарльзом Мвиджаге (Charles J.P. Mwijage), в рамках торговой миссии в страны Африки, сообщает пресс-служба Минагропрода.

«Поставки сухого молока на рынок Танзании могут быть довольно перспективными. Большой спрос будет на муку, мясо, удобрения, в том числе органические, а также оборудование для переработки», — подчеркнула она.

Кроме встречи в министерстве, участники делегации, среди которых были представители украинского бизнеса, провели встречи с руководством Бюро стандартизации Танзании и танзанийской службой контроля продуктов и медикаментов.

«Рынок Танзании, конечно, очень непростой для работы на нем. Он имеет свою специфику и свои правила. Но, благодаря зонам свободной торговли и таможенным договоренностям между африканскими странами, он дает возможность выхода на быстрорастущий рынок с более 500 млн потребителей», — добавила Ольга Трофимцева.

Напомним, что товарооборот между Украиной и Объединенной Республикой Танзания составил $8,537 млн. Экспорт составил — $0,186 млн, а импорт — $8,35 млн.

Ранее сообщалось, что украинская сторона отдельно отметила преимущества для японских компаний от инвестиций в украинский аграрный сектор в таких направлениях: сельскохозяйственные машины, развитие логистики и инфраструктуры, оборудование для ветеринарных лабораторий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus