Украина в 2016/17 МГ снизит экспорт рапса на 36%

Причиной спада экспорта рапса является снижение урожая до 1,2 млн т

altayharvest.com

Причиной спада экспорта рапса является снижение урожая до 1,2 млн т

Экспорт рапса из Украины в 2016/17 МГ резко сократится по сравнению с прошлым годом (1,438 млн т) и составит 920 тыс. т (-36%).

Об этом сообщает «Зерно Он-Лайн» со ссылкой на «УкрАгроКонсалт».

Согласно сообщению, причиной спада является существенное снижение урожая рапса, который, согласно оценкам, составил 1,2 млн т. В следующем же сезоне аналитики прогнозируют рост производства рапса до 1,7 млн т за счет увеличения посевных площадей до 844 тыс. га.

Напомним, что запасы рапса на 1 ноября 2016 г. у переработчиков и на элеваторах составляли 186,6 тыс. т, что на 40,6% меньше, чем на аналогичную дату в прошлом году.

Выполнено с помощью Disqus

Блог

Масложировая промышленность
Степан Капшук: Задача №1 для отрасли — наращивать переработку сои и рапса

Украина уже 10 лет удерживает лидирующую позицию среди производителей подсолнечного масла. Отечественная продукция успешно экспортируется в 109 стран мира. Как повлияет на эти показатели финансово-экономический кризис и снижение...

Фото по теме

Agricom Group
Завершение уборки рапса в Agricom Group

Национальная агропромышленная группа Agricom Group завершила сбор озимого рапса в Белокуракинском кластере на площади 949 га, что составляет более 20% от всех посевных площадей области, выделенных под данную культуру. ...