Профсоюз Укрспирта отрицает причастность к акции протеста

Руководящий аппарат профсоюза обратился в правоохранительные органы
Источник фото: rbc.ua

Руководство профсоюза «Укрспирта» официально заявило, что не является организатором запланированной на 14 декабря акции протеста у стен Министерства аграрной политики и продовольствия.

Об этом во время пресс-конференции, отвечая на вопрос AgroPolit.com, сообщил заместитель председателя объединения профсоюзов «Укрспирта» Юрий Лучечко.

В комментарии AgroPolit.com заместитель председателя объединения профсоюзов «Укрспирта» Юрий Лучечко сообщил, что действительно такое письмо с подписью руководителя профсоюза Виталия Сосницкого разослано на все предприятия с просьбой поддержать акцию.

«Я буквально перед конференцией успел пообщаться с большинством первичных профсоюзных организаций. Из тех людей, с которыми я общался, а это практически большинство, никто этого не поддерживает. В Киев никто не собирается ехать. Мне, как заместителю, ничего о такой акции не известно», — говорит он.

По словам Юрия Лучечко, руководящий аппарат профсоюза обратился в правоохранительные органы и сообщил о планируемых событиях. 

«Надеемся, что они объективно разберутся. Отдельные члены профсоюза намерены придать нашему диалогу политический окрас. Мы не дадим втянуть профсоюз в политические противостояния», — подчеркнул он.

Заместитель председателя объединения профсоюзов «Укрспирта» заявил, что вопрос приватизации предприятия, участия трудового коллектива в этом процессе и другие моменты будут обсуждаться с членами профсоюза без всякой политики.

«Мы инициируем большое профсоюзное собрание, где мы сможем обсудить все наши проблемы, в том числе вопросы приватизации и участия трудовых коллективов. Поэтому, всех работников профсоюзных организаций, которые приедут в Киев, приглашаю в профсоюз «Укрспирта», мы спокойно можем без посторонних людей эти вопросы проголосовать, и в дальнейшем инициировать совместные шаги», — сообщил он.

В распоряжении AgroPolit.com оказался анонс акции протеста.

Анонс акции протеста

Напомним, что с вступлением в должность министра аграрной политики и продовольствия Тараса Кутового, 22 июля 2016 г. назначен на должность и.о. директора «Укрспират» Олега Дрожжина. Одна из первоочередных задач Минагропрода — выполнение решения правительства о приватизации «Укрспирт». Таким образом КабМин и глава ведомства Тарас Кутовой намерены ликвидировать теневые схемы в спиртовой отрасли, которые привели к убыткам предприятия в 6,1 млрд грн за последние годы, и перезапустить спиртовую отрасль.

Недавно Кабмин поддержал представленный аграрным министром законопроект о приватизации «Укрспирт» и сейчас он находится на рассмотрении парламента. Ожидается, что законопроект проголосуют на следующей неделе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus