Украинская агропродукция пользуется спросом на рынке Литвы — Трофимцева

Ольга Трофимцева, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции
Latifundist.com

Сегодня украинские агропроизводители занимают лидирующие позиции на литовском рынке по экспорту кукурузы, жмыха, соевых.

Об этом рассказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева, сообщает пресс-служба Минагропрода.

По ее словам, литовско-украинское сотрудничество в аграрном секторе — не только торговля.

«За 10 месяцев 2016 г. общий аграрный экспорт в Литву составил $62,5 млн. Экспортировалось преимущественно: масло — $18,1 млн; остатки и отходы пищевой промышленности — $12,5 млн; зерновые — $4,1 млн. Есть много направлений для улучшения двустороннего партнерства: совместные инвестиционные проекты, сотрудничество в области управления качеством и безопасностью продуктов питания, как на уровне бизнеса, так и на уровне государства», — подчеркнула она.

Также Ольга Трофимцева отметила, что сегодня украинский аграрный сектор инвестиционно привлекательный для литовских партнеров в сфере органического, нишевого производства и переработки, например, мяса, овощей и фруктов.

Ранее сообщалось, что экспорт пшеницы из Украины с начала 2016/17 МГ по состоянию на 13 декабря составил 10,37 млн т, что на 1,28 млн т больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus