В Житомирской области уничтожат 530 свиней из-за АЧС

Госпродпотребслужба планирует уничтожить все поголовье свиней на предприятии
Источник фото: Latifundist.com

На предприятии в Житомирской области от АЧС погибло 25 свиней и чтобы не допустить дальнейшего распространения возбудителя болезни, специалисты Госпродпотребслужбы планируют уничтожить все поголовье в 530 свиней.

Об этом сообщает Житомир.info.

Исполняющий обязанности начальника управления Госпродпотребслужбы в Житомирском районе Борис Гущин сообщил, что владелец предприятия считал, что свиньи начали погибать из-за нового корма, и поэтому не обратился в Госпродпотребслужбу раньше.

«В Госпродпотребслужбу владелец предприятия обратился, когда у него началась массовая гибель свиней. 13 декабря состоялось заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, где утвердили план и все необходимые меры по ликвидации заболевания», — отметил Борис Гущин.

Читать по теме: Спасите наши туши

Напомним, что Республика Молдова ввела полный запрет на импорт живых животных, восприимчивых к вирусу АЧС (домашние и дикие свиньи), мяса, мясопродуктов и других продуктов, кормов, комбикормов и премиксов, предназначенных для кормления свиней из Украины.

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus