Глава Укргосфонда поддержки фермеров переходит в «Рух нових сил» Саакашвили

Иван Слободяник, бывший генеральный директор Украинского государственного фонда поддержки фермерских хозяйств
AgroPolit.com

Генеральный директор Укргосфонда поддержки фермерских хозяйств Иван Слободяник написал заявление об увольнении с организации и сообщил о переходе в «Рух нових сил» Михеила Саакашвили.

Об этом он сообщил на пресс-конференции, пишет Agropolit.com.

«Я не хочу участвовать в этом фарсе. Я бы с удовольствием присоединялся к реформам, если бы они были. Поэтому решил уволиться с должности директора Укргосфонда и присоединиться к команде «Рух нових сил» Михеила Саакашвили», — отметил Иван Слободяник.

По его словам, он не хочет быть «соучастником» псевдореформ и лоббизма интересов крупных латифундистов.

«Наибольший цинизм в том, что 2 млрд грн, о которых идет речь, пойдут латифундистам и аграрным олигархам. 1 млрд грн должен поступить Юрию Косюку в МХП на компенсацию по налоговым ставкам. Это происходит потому, что аграрный комитет ВРУ превратился не в представителя народа, а в представителя латифундий. Всем известно, что сопредседатель аграрного комитета Александр Бакуменко является председателем совета «Союза птицеводов Украины». Происходит циничный лоббизм конкретных предприятий. Следующим шагом станет запуск рынка земли в условиях, когда у фермера нет никакой поддержки», — сообщил Иван Слободяник.

Он отмечает, что на сегодняший день главная задача — перезагрузка парламента, поскольку большинство поддерживает аграрный комитет через БПП.

Напомним, что экс-губернатор Одесской области и лидер новой политической силы «Рух нових сил» Михеил Саакашвили создает «Аграрную платформу».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram

Выполнено с помощью Disqus