Государство получит 5-6 млрд грн от детенизации спиртовой отрасли — Кутовой

Тарас Кутовой, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

Эффект от детенизации спиртовой отрасли для государства составляет примерно 5-6 млрд грн в год.

Об этом рассказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой во время заседания Кабинета Министров Украины, сообщает пресс-служба Минагропрода.

Он подчеркнул, что за 4 месяца работы новой команды «Укрспирта» была остановлена работа заводов, которые производят контрафактный спирт, а количество работающих предприятий выросло с 12 до 20.

«За 4 месяца объем продаж компанией «белого» спирта вырос вдвое. Прогнозируется, что в этом месяце будет реализовано до 1 млн декалитров спирта. Это дополнительно 6 млн литров спирта. При стоимости на вторичном рынке примерно в 40 грн/л это дополнительно 250 млн грн», — сообщил Тарас Кутовой.

Также он сообщил, что зарегистрировано официальное заявление в правоохранительных органах от профсоюзов «Укрспирта», что они никакого отношения к митингу под стенами Кабинета министров Украины не имеют.

«Путь реформ очень сложный. И сломать меня флеш-мобами будет очень трудно, а точнее — невозможно», — отметил он.

Также министр аграрной политики и продовольствия Украины поблагодарил всех коллег за поддержку законопроекта о приватизации спиртовой отрасли.

«Это первый состав Кабинета Министров, который проголосовал и поддержал закон о демонополизации спиртовой отрасли и ее приватизации. Когда детенизация будет фактически завершена, то государство начнет получать реальные деньги», — подытожил он.

 Ранее сообщалось, что прибыль от приватизации «Укрспирта» ожидается на уровне $200-400 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus