Полтавские аграрии поделились своими проблемами с Аграрной платформой

Местные бюджеты должны получать гораздо большую финансовую поддержку

agronews.ua

Местные бюджеты должны получать гораздо большую финансовую поддержку

Михеил Саакашвили, лидер политической партии «Рух Нових Сил», в рамках которой создана Аграрная платформа для защиты интересов фермеров и украинского села, сегодня вместе с Иваном Слободяником посетили Полтавскую область.

Об этом сообщает издание Agronews.

«В Полтавской области мы целый день встречались с фермерами и все говорят одно и то же: с каждым годом новые правительственные регуляции осложняют жизнь, а агрохолдинги, один из которых принадлежит Президенту, вытесняют средний класс украинского села и монополизируют все в руках земельных латифундистов и олигархов. Это настоящий заговор по уничтожению фермерства и села, и мы срочно должны объединиться, чтобы полностью изменить правила игры», — написал на своей странице в социальной сети Facebook Михеил Саакашвили.

По мнению генерального директора Государственного фонда поддержки фермерских хозяйств, местные бюджеты должны получать гораздо большую финансовую поддержку.

«Были в старейшей в области сельской школе. Возникает вопрос — где деньги от добычи газа Полтавщины? (70% добычи Украины). Полтавщина — это украинские Эмираты или Кувейт, а дороги и уровень жизни, как во всей стране. Сейчас все платежи от ренты газа и нефти идут в госбюджет. Есть законопроект, согласно которому 5% оставалось в местном бюджете. По моему мнению, это должно быть минимум 20%», — отметил Иван Слободяник.

Напомним, Иван Слободяник, генеральный директор Государственного фонда поддержки фермерских хозяйств, заявил о своей отставке.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Іван СлободяникСлободяник Иван Леонидович

Бывший генеральный директор Украинского государственного фонда поддержки фермерских хозяйств

mihail_petrovПетров Михаил Васильевич

Директор предприятия «Бурат-Агро»

Бегмат Олег ЛеонидовичБегмат Олег Леонидович

Генеральный директор ЧСП Орач

Сокол Андрей АлексеевичСокол Андрей Алексеевич

Председатель совета АПК Докучаевские Черноземы

Новости

Херсонская парторганизация АПУ ищет спонсора

Аграрная партия Украины ищет «спонсора» для Херсонской парторганизации. Об этом сообщает AgroNews. Такое предположение следует из текста объявления на OLX, которое изданию AgroNews предоставил источник в АПУ. В...

Глава Укргосфонда поддержки фермеров переходит в «Рух нових сил» Саакашвили

Генеральный директор Укргосфонда поддержки фермерских хозяйств Иван Слободяник написал заявление об увольнении с организации и сообщил о переходе в «Рух нових сил» Михеила Саакашвили.Об этом он сообщил на пресс-конференции, пишет...

Отмена спецрежима НДС — преступление — Саакашвили

Михеил Саакашвили назвал отмену спецрежима НДС преступлением против аграриев Украины. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. По мнению бывшего губернатора Одесской области и экс-президента Грузии, в ВРУ действуют...