Полтавские аграрии поделились своими проблемами с Аграрной платформой

Местные бюджеты должны получать гораздо большую финансовую поддержку
Источник фото: agronews.ua

Михеил Саакашвили, лидер политической партии «Рух Нових Сил», в рамках которой создана Аграрная платформа для защиты интересов фермеров и украинского села, сегодня вместе с Иваном Слободяником посетили Полтавскую область.

Об этом сообщает издание Agronews.

«В Полтавской области мы целый день встречались с фермерами и все говорят одно и то же: с каждым годом новые правительственные регуляции осложняют жизнь, а агрохолдинги, один из которых принадлежит Президенту, вытесняют средний класс украинского села и монополизируют все в руках земельных латифундистов и олигархов. Это настоящий заговор по уничтожению фермерства и села, и мы срочно должны объединиться, чтобы полностью изменить правила игры», — написал на своей странице в социальной сети Facebook Михеил Саакашвили.

По мнению генерального директора Государственного фонда поддержки фермерских хозяйств, местные бюджеты должны получать гораздо большую финансовую поддержку.

«Были в старейшей в области сельской школе. Возникает вопрос — где деньги от добычи газа Полтавщины? (70% добычи Украины). Полтавщина — это украинские Эмираты или Кувейт, а дороги и уровень жизни, как во всей стране. Сейчас все платежи от ренты газа и нефти идут в госбюджет. Есть законопроект, согласно которому 5% оставалось в местном бюджете. По моему мнению, это должно быть минимум 20%», — отметил Иван Слободяник.

Напомним, Иван Слободяник, генеральный директор Государственного фонда поддержки фермерских хозяйств, заявил о своей отставке.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus