Возврат долгов кредиторам Мрии улучшит инвестклимат Украины — Ложкин

Справедливое решение суда по делу «Мрии» даст позитивный сигнал держателям корпоративных облигаций украинских компаний
Latifundist.com

Возврат долгов кредиторам агрохолдинга «Мрия» улучшит инвестклимат Украины.

Такое мнение высказал глава Нацсовета по инвестициям Борис Ложкин, пишет «НВ Бизнес».

English version

По его словам, возможность кредиторов взыскивать задолженность и залоги — одна из главных основ развития финансового рынка, привлечения долгового капитала для финансирования инвестиционных проектов в стране.

«От того, насколько эффективно кредиторы могут защищать свои права, в том числе и в судах, зависит успех не только кредитных сделок, но и корпоративных облигаций, которые являются популярной формой привлечения финансирования. Справедливое решение суда по этому делу даст позитивный сигнал всем держателям корпоративных облигаций украинских компаний и усилит инвестпривлекательность Украины в целом», — отметил Борис Ложкин.

Напомним, что 16 декабря Тернопольский хозяйственный суд рассмотрит иск трастовой компании BNY Mellon Corporate Trustee Services Limited касательно признания в Украине долговых обязательств 68 компаний, входящих в состав «Мрии».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus