Суд обязал СБУ вернуть топ-менеджеру ТИС изъятые во время обыска деньги

Элеваторные мощности компании «ТИС»
Latifundist.com

Шевченковский районный суд Киева 12 декабря обязал СБУ вернуть деньги, изъятые во время обыска дома у топ-менеджера группы компании «ТИС»

Об этом сообщает компания на своей странице Facebook.

Суд установил, что в рамках обыска следователи допустили ряд нарушений, в частности, совершаемые ими действия не находились в подследственности СБУ.

«В решении суда указано, что все деньги, которые группа «ТИС» получила от корабельных сборов в рамках приказа Минифраструктуры №316, лежат нетронутыми на целевых счетах компании, поэтому никаких оснований изымать деньги дома у топ-менеджера компании СБУ не имела. Суд также указал, что законность происхождения изъятых денег подтверждена соответствующими документами, а значит, опять же, никаких оснований изымать и арестовывать эти деньги нет», — говорится в сообщении.

Отмечается, что 7 декабря тот же суд уже обязал СБУ вернуть изъятые дома у совладельца «ТИС» вещи и документы, так как они не имеют никакого отношения к делу и были изъяты с целым рядом процедурных нарушений.

В компании надеются, что в ближайшее время и все остальные вопросы СБУ к «ТИС» будут разрешены в законном порядке.

Ранее сообщалось, что в офисе компании «ТИС» находятся сотрудники СБУ с целью изъятия документации о дноуглублении. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus