Grimme разработал две новинки картофелеуборочной техники

Приемно-погрузочный комплекс Grimme CleanLoader
Источник фото: press.lectura.ru

Компания Grimme разработала нескольких моделей картофелеуборочной техники, которая сможет оставлять на собранном урожае как можно меньше земли. Об этом сообщает Traktorist.ua.

Первая новинка — CleanLoader, которая унаследовала от других моделей выгрузной элеватор GT 300 шириной 1,2 м и приемный бункер 24-60, а также новую конструкцию шасси и тандемную ось.

Благодаря интегрированному двигателю мощность CleanLoader составляет 60 л.с., он может выгрузить свое содержимое в бункер объемом 19 м³, где картофель проходит через очистительный модуль и по возвратному элеватору попадает в машину для транспортировки. Все зависит от условий, однако за 2 сезона тестирования было установлено, что с помощью этого агрегата можно удалить около 70% земли с урожая. К уборочному сезону 2017 г. будет доступно ограниченное количество машин с пропускной способностью 120 т/ч. Стоимость такой машины составит около €220 тыс.

Вторая новинка Grimme — прицеп-перегружатель Crop-Cart 4835 шириной 4,8 м и емкостью 35 т производства Spudnik пользуется популярностью среди аграриев Северной Америки, но для европейских дорог он слишком широк. Поэтому компания разработала новую версию шириной 2,9 м. Он называется Crop-Cart 4820 (емкостью 20 т) и может выгружать урожай в транспортировочный прицеп на возвратной полосе, однако он не оснащен очистительной системой, как CleanLoader.

Ранее сообщалось, что за 9 месяцев 2016 г. Украина импортировала картофеля на $3,9 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus