В 2017 г. в Украине может быть дефицит свинины — Лоза

Артур Лоза, президент Ассоциации свиноводов Украины
Источник фото: Latifundist.com

Уже к середине 2017 г. в Украине возможен дефицит свинины, что приведет к росту цен на данный тип мяса.

Об этом рассказал президент Ассоциации свиноводов Украины Артур Лоза, сообщает Рropozitsiya.

«В 2017 г. граждане Украины будут есть польскую, бразильскую и канадскую свинину вместо отечественной, поскольку украинский продукт может стать дефицитным и слишком дорогим», — отметил он.

По его словам, рентабельность производства продуктов свиноводства достигла 5-летнего минимума, что сказалось на росте цен на все типы свинины.

«Если в 2017 г. ситуация не изменится, а это маловероятно, то можно ожидать увеличение импорта свинины. Уже в 2017 г. в Украине ожидаются так называемые «ножницы цен» — огромный дисбаланс между ценой на товар, которую предлагает производитель и ценой, которую готов платить покупатель. Эта ситуация грозит украинскому рынку началом поставок более дешевой свинины из-за границы, от чего украинские производители понесут огромные потери», — подытожил он.

Ранее сообщалось, что для отечественных производителей свинины перспективными рынками вне Европы становятся Грузия и Китай.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus