Приватбанк станет собственностью государства

Игорь Коломойский согласился национализировать «Приватбанк»

epravda.com.ua

Игорь Коломойский согласился национализировать «Приватбанк»

Правительство Украины поддержало предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе «Приватбанка» в стопроцентную государственную собственность, принимая во внимание результаты заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Об этом сообщается на сайте Кабмина.

Кабинет Министров Украины на заседании в воскресенье рассмотрел вопросы обеспечения стабильности в финансовой системе страны.

Предусмотрено, что государство в лице Министерства финансов станет владельцем 100% акций «Приватбанка» и гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранение средств его клиентов.

Сообщается, что эти действия происходят в четкой координации с международными финансовыми организациями и при их поддержке.

Глава НБУ Валерия Гонтарева, которая участвовала в заседании правительства, и министр финансов Александр Данилюк проинформировали членов КМУ о том, что частные акционеры «Приватбанка» обратились к Правительству с предложением, чтобы государство в интересах клиентов банка стало его полным собственником.

Переходный период начинается с 19 декабря. Государство обеспечит плавный переход, стабильную работу этого учреждения в обычном для ее клиентов режиме.

В Правительстве исходят из того, что принятое им ответственное решение спасло как «Приватбанк», так и всю банковскую систему страны.

В понедельник в 8.30 утра о деталях принятых решений на совместной пресс-конференции расскажут Министр финансов Александр Данилюк и глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

Утром отдельные заявления по этому поводу сделают Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Выполнено с помощью Disqus

Новости

ФГВФЛ конвертировал в акции Приватбанка депозиты Cargill на $70 млн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) конвертировал в акции «Приватбанка» депозиты Cargill на $70 млн. Об этом сообщает Finbalance со ссылкой на источники ведущего программы «Деньги»...

Зерновой терминал Бориваж перешел под контроль НБУ

Зерновой терминал «Бориваж» перешел под контроль НБУ после национализации «Приватбанка». Об этом в эфире радио «Вести» заявила глава НБУ Валерия Гонтарева, сообщает «Дело».По ее словам, после национализации «Приватбанка» в залог...

Скоцик заводит в АПУ Коломойского

Днепропетровский олигарх Игорь Коломойский «заходит» в Аграрную партию Украины. Об этом сообщает AgroPolit.com со ссылкой на RegioNews.«Это стало очевидно после Х съезда в Киеве, когда на сцену Дворца Украина с речью от «УКРОП»...

Интервью

Тарас Кутовой: НААН будет реформирована — несомненно

Национальная академия аграрных наук (НААН) и ее деятельность в последнее время находятся под пристальным вниманием общественности из-за значительных земельных наделов в управлении. Сейчас решается ряд ключевых вопросов не только...

Алексей Зубрицкий: Какова бы ни была приватизация Укрспирта, мы будем в выигрыше

В середине ноября стало известно о том, что Минагропрод все же планирует выставить спиртового монополиста на продажу. Тарас Кутовой уже представил новый законопроект Кабмину, тот одобрил и подал на рассмотрение Верховной Рады. ...

Спецпроект

ПРИВАТные страсти: агросектор (не) ждет перемен

Вчера поздно вечером на сайте Кабинета министров Украины появилось сообщение о том, что «Приватбанк», услугами которого пользуется около 20 млн человек, переходит в стопроцентную собственность государства. Учитывая...