УАК и Китайская Торговая Ассоциация подписали меморандум о сотрудничестве

Подписание меморандума будет способствовать выходу отечественных предприятий на рынки Китая.
Источник фото: allvin.com.ua

Украинская аграрная конфедерация (УАК) и Китайская торговая ассоциация подписали меморандум о сотрудничестве.

Об этом сообщает пресс-служба УАК.

Директор Китайской торговой ассоциации Руслан Осипенко отметил возможности для увеличения украинского экспорта в Китай.

«Аграрный экспорт из Украины сегодня наиболее активен. Китай рассматривает возможности инвестирования в модернизацию производства и создания совместных предприятиях. Китай стал ключевым рынком для экспорта украинской аграрной продукции в 2015 г. Но, учитывая то, что рынок КНР очень большой, украинские товары занимают на нем менее 1%», — рассказал он.

Отмечается, что сотрудничество будет осуществляться по следующим направлениям:

  • обмен деловыми контактами предпринимателей Украины и КНР;

  • обмен актуальной информацией о состоянии торгово-экономического сотрудничества между странами и приоритетных направлениях их развития;

  • поиски путей решения проблемных вопросов делового сотрудничества украинских и китайских предпринимателей;

  • организация в Украине и КНР выставочных мероприятий, форумов, конференций и визитов представителей бизнеса.

Президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко сообщил, что подписание меморандума будет способствовать выходу отечественных предприятий на рынки Китая.

«Ни одна страна мира не имеет такого потенциала к увеличению аграрного экспорта, как Украина. И подписанный меморандум откроет для украинских компаний возможности для реализации новых проектов. Также он будет способствовать инвестиционному сотрудничеству между Украиной и КНР», — подытожил он.

Ранее сообщалось, что Китай заинтересован в открытии сельскохозяйственной товарной биржи в Украине, чтобы продавать свою продукцию и хеджировать ценовые риски могли бы не только крупные китайские компании, но и средние.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus