Бюджетная дотация застрахует животноводство от потерь — Юрчишин

Петр Юрчишин, председатель парламентского подкомитета по вопросам пищевой промышленности и торговли агропромышленными товарами, владелец агропромышленного научно-производственного предприятия «Визит»
Источник фото: AgroPolit.com

Целью изменений, внесенных в бюджет 2017 г., является поддержка аграрного сектора.

Об этом сообщил председатель парламентского подкомитета по вопросам пищевой промышленности и торговли агропромышленными товарами, владелец агропромышленного научно-производственного предприятия «Визит» Петр Юрчишин, пишет AgroPolit.com.

По его словам, начислять бюджетную дотацию будут на основе декларации и приложений к ней.

«Господдержка компенсирует животноводству потери от отмены спецрежима НДС. Возможно, не в полной мере, но те предприятия, которые реализуют продукцию на внутреннем рынок, эту помощь почувствуют. Производители, которые экспортировали свою продукцию за рубеж, ничего не потеряют, потому что получают возврат НДС — 20% от экспорта», — отметил Петр Юрчишин.

Напомним, что Бюджетный комитет поддержал предложение главы ведомства Тараса Кутового о ежегодном финансировании отрасли в размере 1% стоимости валовой продукции сельского хозяйства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus