Сотрудников НААН отправили в отпуск за свой счет

Сотрудники НААН будут в отпуске до 3 января 2017 г.
Источник фото: agrarian.com.ua

Сегодня все работники Института животноводства НААН ушли в отпуск за свой счет, что связано с недостатком финансирования.

Об этом рассказали по телефону в приемной главы учреждения, сообщает Кurkul.com.

Работники Института животноводства НААН рассказали, что долгов по зарплате нет. Отпуск за свой счет продлится до 3 января 2017 г.

«Ничего удивительного в таком шаге мы не видим. Недостаток финансирования. Это же бюджетная организация. С ноября 2015 г. мы вообще работаем только три дня в неделю»,— сообщила сотрудник Института.

Институт животноводства НААН находится недалеко от Харькова, в пгт. Кулиничи. В его состав входит государственное предприятие «Гонтаровка», где проводятся научно-исследовательские работы, внедряются научные разработки и выращивается племенной КРС, свиньи и овцы.

Ранее президент НААН Ярослав Гадзало в интервью АgroРolit.com сообщил, что в бюджете на 2015 и 2016 гг. общую сумму финансирования НААН уменьшено почти на 42%. Поэтому аграрная наука сегодня профинансирована на 50% от потребности.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus