На Донетчине сельхозпредприятие уклонилось от уплаты 6,4 млн грн НДС

Налоговая милиция изъяла более 10 тыс. т сельскохозяйственной продукции на общую сумму 60, 8 млн грн
Latifundist.com

Налоговая милиция в Донецкой области разоблачила должностных лиц сельскохозяйственного предприятия, которые в результате проведения бестоварных операций уклонились от уплаты более 6,4 млн грн НДС.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Отмечается, что владельцы предприятия оформили бестоварные операции по покупке пшеницы и подсолнечника на сумму 38,4 млн грн у подконтрольного предприятия. В результате таких действий предприятие сформировало налоговый кредит по НДС на сумму более 6,4 млн грн, что позволило минимизировать текущие обязательстве по уплате налога.

Во время обысков изъято более 10 тыс. т сельскохозяйственной продукции на общую сумму почти 60,8 млн грн, а также компьютерную технику и финансово-хозяйственную документацию.

Напомним, что сотрудники управления по борьбе с отмыванием доходов в Днепропетровской области раскрыли схему фиктивной продажи сельскохозяйственной продукции на сумму 60 млн грн.

В рамках проекта «Налоговый Агроконтроль» Latifundist.com следит за ситуацией вокруг НДС и делится с вами последними новостями.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus