Спекуляции с ценами на продовольственном рынке исчезнут — Кутовой

Тарас Кутовой, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Latifundist.com

Минагропрод, Госпродпотребслужба и АМКУ подписали меморандум о сотрудничестве, который исключит спекуляции с ценами на рынке продовольствия.

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

Отмечается, что цель меморандума состоит в повышении эффективности реагирования на факты нарушения законодательства в сфере ценообразования, повышении осведомленности потребителей и участников рынков при решении конкретных вопросов в сфере контроля за ценами и проявлениями недобросовестной конкуренции.

«Уже три месяца действует временная отмена прямого государственного регулирования цен на основные продовольственные товары. Это упростило условия ведения бизнеса. Но появился вопрос качественного осуществления контроля за формированием и применением цен и тарифов», — отметил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой.

По его словам, в Украине станет меньше проявлений недобросовестной конкуренции, что позволит получить качественный товар по рыночной цене.

Ранее сообщалось, что активное сотрудничество европейских и украинских аграрных компаний играет важную роль в формировании совместных решений для дальнейшего развития агробизнеса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus