Основные страны-экспортеры увеличат поставки подсолнечного масла до 7,8 млн т

Ключевые страны-экспортеры за первые два месяца 2016/17 МГ увеличили экспорт подсолнечного масла на 0,3 млн т
ru.golos.ua

Суммарный объем экспорта подсолнечного масла из трех ключевых стран (Украина, Россия, Аргентина) в 2016/17 МГ достигнет рекордных 7,8 млн т (+0,9 млн т), что будет обусловлено хорошим урожаем подсолнечника в странах СНГ и растущим спросом на подсолнечное масло на мировом рынке.

Об этом сообщает «АПК-Информ» со ссылкой на Oil World.

Ключевые страны-экспортеры за первые два месяца 2016/17 МГ увеличили экспорт подсолнечного масла на 0,3 млн т до 1,4 млн т в сравнении с показателем аналогичного периода предыдущего МГ.

Отмечается, что наиболее активно закупали подсолнечное масло в начале сезона Азия и Ближний Восток, что было обусловлено избытком предложения продукции в Причерноморском регионе и ее привлекательной ценой, которая повысила конкурентоспособность данного вида масла в сравнении с соевым и пальмовым.

Так, Китай в отчетный период увеличил импорт продукта до 228 тыс. т (141 тыс. т), Индия – до 274 тыс. т (249 тыс. т), Иран – до 93 тыс. т (15 тыс. т), Саудовская Аравия – до 42 тыс. т (21 тыс. т).

Напомним, что cреднее значение индекса цен на масла FAO в ноябре составило 175,6 пункта, что на 7,6 пункта (4,5%) выше октябрьского значения, и достигло самого высокого уровня с августа 2014 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus