Яреськовский сахарный завод празднует 50-летний юбилей

«Яреськовский сахарный завод» отмечает 50-летний юбилей
Источник фото: Latifundist.com

Сегодня 27 декабря «Яреськовский сахарный завод»,  который входит в структуру агропромхолдинга «Астарта-Киев», отмечает 50-летний юбилей.

«Яреськовский сахарный завод» с юбилеем поздравят:

— генеральный директор агропромхолдинга «Астарта-Киев» Виктор Иванчик;

— генеральный директор «Агрофирмы им. Довженко» Виктор Скочко;

— глава Полтавской облгосадминистрации Валерий Головко;

— глава асоциации «Укрцукор» Андрей Дыкун;

— директор «Яреськовского сахарного завода» Владимир Лаврик.

Владимир Лаврик сообщил, что «Яреськовский сахарный завод» завершил переработку сухого вещества.

«Я с гордостью хочу сказать, что сегодня в 5 утра «Яреськовский сахарный завод» завершил переработку сухого вещества. Нам удалось добиться рекордного успеха, собрав 9,3 т/га сахара. Мы защитили звание одного из лучших заводов Украины. Но все это благодаря тому, что каждый работник сахзавода и «Агрофирмы им. Довженко» вкладывает всю душу в дело. И я им за это благодарен», — отметил он.

Виктор Иванчик отмечает, что именно с «Яреськовского сахарного завода» 17 лет назад началась сахарная история агропромхолдинга «Астарта-Киев».

«Мы вложили в него больше всего труда и усилий, за все время инвестировали сюда около $40 млн. И эти инвестиции были не зря. Сегодня «Яреськовский сахарный завод» является одним из лучших сахзаводов страны. К примеру, за все время существования этот завод выработал более 2 млн т сахара. И сегодня, когда 150 заводов страны не работают, нам приятно, что наш Яреськовский завод вместе с другими заводами не останавливает свою работу, а продолжает поддерживать сахарную отрасль в Украине», — сообщил Виктор Иванчик.

Читать по теме: АЭ Сахарная свекла 2016. День 4. Полтавская область: Когда работа в сладость

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus