СНГ произведет 189 млн т зерновых — FAO

Увеличение производства зерновых, главным образом, является результатом роста объемов пшеницы, которые оцениваются в 102 млн т
Latifundist.com

Урожай зерновых в европейской части СНГ в 2016 г. оценивается как рекордно высокий.

Об этом сообщает пресс-служба FAO.

Отмечается, что совокупный объем производства зерновых в данном регионе оценивается на уровне 189 млн т, что на 9% выше объемов 2015 г.

Увеличение производства зерновых, главным образом, является результатом роста объемов пшеницы, которые оцениваются в 102 млн т, что на 11% больше по сравнению с уровнем прошлого года.

Согласно сообщению, в РФ общий объем производства зерновых прогнозируется на уровне 115 млн т, что на 13% выше уровня 2015 г. В Украине совокупный объем производства зерновых, по оценкам, также вырос до 63 млн т, что почти на 6% выше, чем в 2015 г. Производство зерновых в Республике Молдова вырастет почти на 30% по сравнению с прошлым годом благодаря лучшей урожайности.

В противоположность этому, производство зерновых в Беларуси, как ожидается, снизится до 7,5 млн т.

Напомним, что по состоянию на 21 декабря 2016 г. Украина экспортировала 21,22 млн т зерновых, что на 0,96 млн т больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus