Бывшее руководство Мрии подозревают в подделке договоров аренды земли

Во время заключения договоров аренды «Мрией» руководила семья Гут

Latifundist.com

Во время заключения договоров аренды «Мрией» руководила семья Гут

Пайщики агрохолдинга «Мрия» в Тернопольсткой области требуют признать недействительными договора аренды, заключенные пять лет назад, и по которым они получали в течение этого времени арендную плату.

Об этом сообщает Espreso.tv.

Пайщики обратились в суд утверждая, что договора аренды от 2010-11 гг., поддельные, их подписи фальсифицированы, и обвиняют в этом нынешнее руководство «Мрии».

При этом, во время заключения этих договоров компанией руководила семья Гут. Нынешнее руководство пытается конфликт решить, но обманутые прошлым руководством пайщики уже никому не верят.

В селе Нижборок люди разделены на два лагеря: большинство пайщиков поверили новому руководству агрохолдинга и довольны увеличением выплат, часть пайщиков считает, что их обманывают и не доплачивают за аренду.

Новое руководство компании пытается решить проблему мирным путем, но чтобы получить большую плату за паи — нужно заключить новые договора, в которых будет официально прописана сумма выплат. Но некоторые пайщики в этих предложениях видят очередную аферу.

Отмечается, что Гусятинский районный суд рассматривает лишь 13 дел по искам пайщиков. При этом, несмотря на то, что на договорах аренды стоит подпись Николая Гуты, во всех нарушениях жители с. Гусятинщина обвиняют именно новое руководство «Мрии», а не его предшественников.

Сейчас идет графологическая экспертиза, поэтому производство по данным делам приостановлено. Если экспертиза признает подписи на договорах поддельными, то это будет означать, что в 2010-2011 годах подписи подделали представители Гут, но отвечать за их действия должны будут нынешние руководители.

Напомним, что 16 декабря 2016 г. Тернопольский хозяйственный суд удовлетворил иск трастовой компании BNY Mellon Corporate Trustee Services Limited, действующей в интересах всех держателей еврооблигаций, выпущенных Mriya Agro Holding PLC при предыдущем менеджменте в 2011 и 2013 г.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Панченко Мария

HR-директор «Мрия Агрохолдинга»

Григоров Андрей

Операционный директор «Мрия Агрохолдинг»

Игнатовский Сергей

Директор по юридическим вопросам агрохолдинга «Мрия»

Хулс Тон

Финансовый директор «Мрия Агрохолдинг»

Новости

Мрия присоединилась к Европейской бизнес ассоциации

Агрохолдинг «Мрия» стал полноправным членом одного из самых влиятельных и многочисленных объединений бизнеса в Украине — Европейской бизнес ассоциации. Об этом сообщается на сайте компании. Отмечается, что...

Бондхолдеры Мрии засвидетельствуют долговые обязательства в украинском суде

Тернопольский хозяйственный суд 16 декабря 2016 г. рассмотрит иск трастовой компании BNY Mellon Corporate Trustee Services Limited касательно признания в Украине долговых обязательств 68 компаний, входящих в состав агрохолдинга...

Интервью

Сергей Игнатовский о передаче уголовного производства против Гут в НАБУ и компаниях-клонах

В прошлом месяце пресс-служба агрохолдинга «Мрия» сообщала о значительном ухудшении ситуации на АТП  в г. Хоростков. По версии холдинга, предприятие с техникой и запчастями компании на сумму более $3...