Cargill отрицает долг перед Приватбанком


Источник фото: Latifundist.com

Cargill не имеет долга перед «Приватбанком». В компании считают, что переданный недавно для национализации банк задолжал международной компании деньги. Об этом AgroPolit.com сообщил источник в международной агрокомпании.

Согласно источнику, финансовое подразделение международной корпорации Cargill, которое финансирует и кредитует банки, финансовые организации и предприятия, ранее предоставляло кредит «Приватбанку» в размере $70 млн.

«По существующим договорам «Приватбанк» должен вернуть долг мировой корпорации. Никаких реструктуризаций, изменений условий договора и т.п. не проводилось с этим кредитом. Есть просто прямой долг, а остальные разгововы — это спекуляции», — говорит источник на анонимных правах.

По его мнению, такие действия могут быть направлены на то, чтобы пошатнуть имидж компании, ведь Cargill — крупный игрок не только на аграрных, но и финансовых рынках.

Напомним, в СМИ появилось сообщение, что Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) конвертировал в акции «Приватбанка» депозиты Cargill на $70 млн.

Наталья Билоусова, главный редактор AgroPolit.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus