У руководства Агрейн изъяли золото и валюту во время обыска

Во время обыска изъято 72 кг золота
unn.com.ua

В ходе следственно-оперативных мероприятий, которые на этой неделе следователи прокуратуры и СБУ провели на предприятиях агрохолдинга «Агрейн» (в рамках уголовного производства по фактам мошенничества, присвоения чужого имущества группой лиц в особо крупных размерах) было изъято наличные в долларах и евро, огнестрельное оружие и более 70 кг золота.

Об этом сообщают УНН со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

Золото в слитках весом 72 кг изъято у одного из ключевых фигурантов уголовного производства Юрия Болотского, которому по версии следствия инкриминируется организация схем незаконного вывода активов холдинга за границу. Как уточняет источник, Юрий Болотский уже уведомлен о подозрении.

Кроме того, правоохранители также изъяли денежные средства в разных валютах, огнестрельное оружие и боеприпасы. Общая сумма полученных средств составляет более 10 млн грн.

Все изъятое имущество, денежные средства и ценности, а также найденная документация пока приобщены к уголовному производству в качестве вещественных доказательств.

Общая стоимость драгоценностей, изъятых правоохранительными органами у сотрудников «Агрейна» составляет более 80 млн грн. По словам источника агентства, количество изъятых золотых слитков на сегодня является абсолютным рекордом.

Напомним, что собственник «Агрейн» Павел Овчаренко уже разыскивался Интерполом.

Ранее сообщалось, что вооруженные правоохранители провели обыски в офисах компаний «Агрейн Менеджмент», «Лекс Альянс», «Лантан Финанс», «Новосервис», «Сервис Энерго», «Сейм Инвест», «Консалт Агро», «Агрикор Холдинг», «Агропрайм Холдинг», «Савранский завод продовольственных товаров», «Элеватор Агро».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus