Агросектор и дальше будет занимать лидирующие позиции на мировых рынках — Бахматюк

Олег Бахматюк, собственник и руководитель UkrLandFarming
Latifundist.com

Агросектор и дальше будет занимать лидирующие позиции на мировых рынках.

Такое мнение в материале AgroPolit.com выразил собственник и руководитель UkrLandFarming Олег Бахматюк.

«Особенность украинского АПК в том, что за много лет он привык работать рассчитывая только на собственные силы. И даже при таких условиях он занимает лидирующие позиции в мире. Он будет это делать и дальше, независимо от того, будут или нет (и в каком объеме) льготы», — считает Олег Бахматюк.

По его словам, основная прошлогодняя победа АПК — успехи Украины на сырьевых рынках зерновых и масличных культур.

«Там мы видим положительные тенденции для украинского АПК. Есть хорошие сдвиги на «протеиновых» рынках. Производители сахара выходят на внешние рынки. Украина о себе заявляет как о полноценном игроке, который занимает 2-3 место в мире по ряду позиций, с которыми нельзя не считаться. Это большое достижение. Относительно ошибок, то все зависит от того, что под этим понимать. Отказ от фиксированного налога — это не очень положительное решение, потому что много лет он помогал аграриям развиваться. Но, с другой стороны, мы все понимаем, что сохранение этой системы напрямую зависит от требований внешних кредиторов Украины. Поскольку Украина является большим конкурентом на внешнем рынке, то вряд ли нам позволят сейчас делать преференции», — сообщает Олег Бахматюк.

По его словам, в 2017 г. UkrLandFarming планирует сохранить уровень производства и количество рабочих мест, собирается открыть новые рынки и попытается изменить ситуацию в «Авангарде» на лучшую.

Напомним, что Олег Бахматюк предложил НБУ компромисс для реального увеличения выплат по обязательствам «ВиЭйБи Банка», однако эти предложения остаются без ответа.

Выполнено с помощью Disqus