Укргосфонд впервые оказал финансовую поддержку кооперативному движению — Слободяник

Иван Слободяник, бывший генеральный директор Украинского государственного фонда поддержки фермерских хозяйств
Latifundist.com

В рамках бюджетной программы «Предоставление кредитов фермерским хозяйствам» Укргосфонд впервые оказал поддержку кооперативному движению.

Об этом сообщает AgroNews со ссылкой на «Канадский кооперативный зерновой проект» (Ukraine Grain Cooperatives Project).

Согласно сообщению, членам кооператива «Зерновой» — «Ярине — 1» и «Радуге» предоставят беспроцентные кредиты на пять лет на сумму 500 тыс. грн и 100 тыс. грн соответственно.

Фермерские хозяйства подавали заявки на получение средств с целевым назначением для внесения их в паевой фонд кооператива «Зерновой». Выделенные средства используют для строительства первого кооперативного элеватора.

Элеватор находится в пгт Васильковка Днепропетровской области и строится при поддержке «Канадского кооперативного зернового проекта», целью которого является расширение экономических возможностей для малых и средних зерновых хозяйств. Такая целевая государственная поддержка кооперативного движения осуществляется впервые.

«Поддержка кооператива «Зерновой» — это пример удачного сочетания государственных, международных и частных финансовых ресурсов. Но напомню, что именно этот инструментарий поддержки почему-то не интересен и не находит соответствующей поддержки со стороны власти», — отметил Иван Слободяник.

Напомним, что Иван Слободяник присоединился к «Руху нових сил» Михеила Саакашвили, где занимается аграрной сферой и сельской проблематикой.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus