Украина и Швеция должны расширять сотрудничество в аграрной сфере — Трофимцева

Ольга Трофимцева, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции

Latifundist.com

Ольга Трофимцева, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции

Украина и Швеция должны расширять двустороннее сотрудничество в аграрной сфере.

Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева после встречи с послом Швеции в Украине Мартином Хагстремом, сообщает пресс-служба Минагропрода.

«Швеция является для нас интересным партнером как в области аграрной торговли, так и в осуществлении совместных проектов. Сотрудничество может быть в таких секторах, как развитие сельских территорий, поддержка экспорта, органическое производство», — отметила замминистра.

Напомним, что развитие органического производства является приоритетным в программе «3+5» Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, предложенной Тарасом Кутовым. Кроме того, недавно Кабинет министров Украины поддержал закон «Об основных принципах и требованиях к органическому производству, обращению и маркировке органической продукции», вынесенный на его рассмотрение Минагропродом.

По ее словам, шведское агентство SIDA уже сегодня успешно поддерживает некоторые важные направления работы в аграрном секторе Украины (например, овощеводство в южных областях). Для более эффективного сотрудничества на уровне правительств необходимо осуществлять такую поддержку более сфокусировано и в соответствии с существующими приоритетами работы Минагропрода и запросов агросектора.

Ольга Трофимцева считает, что Швеция также является перспективным рынком для украинской органической продукции, учитывая объемы органического рынка страны. Именно в таких нишах, включая организацию совместного производства и переработки, можно будет развивать двусторонние отношения в ближайшем будущем.

Напомним, что товарооборот сельскохозяйственной продукцией между Украиной и Королевством Швеция за 10 месяцев 2016 г. составил $17,07 млн.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

trofimtsevaТрофимцева Ольга

Заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции

Эльман Оруджов на конференции «Молочный Бизнес 2016»Оруджов Эльман Гасанович

Заместитель руководителя департамента сельскохозяйственного производства по животноводству агропромхолдинга «Астарта-Киев»

Новость

Открытие новых рынков — приоритет для Минагропрода — Трофимцева

Открытие новых внешних рынков в 2017 г. является одной из приоритетных задач для Минагропрода.Об этом рассказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева во время...

Блоги

Украинская не ГМ соя на европейский вкус

Первый в Украине День поля «Европейской сои»  с ориентацией на выращивание традиционной не ГМ сои...

День 4. Волынь и Черкасская область: Хорошая пшеница начинается с качественных семян
День 4. Волынь и Черкасская область: Хорошая пшеница начинается с качественных семян

Четвертый день АгроЭкспедиции прошел для нашей команды по-особенному. Для начала мы уже с утра были в предвкушении встречи с сотнями аграриев Волыни и окрестных регионов. А во-вторых, мы еще одним экипажем снова...

пшениця
День 3. Киевская и Житомирская области. Сортовая пшеница в почете

Команда АгроЭкспедиции по пшенице провела 3 день в путешествии по полям Киевской и Житомирской областей...