Сельхозпроизводители привлекли 428 млн грн через аграрные расписки

По состоянию на 5 января этого года выдано 12 расписок на общую сумму около 239 млн грн
Latifundist.com

Внедрение инструмента аграрных расписок позволило привлечь в сельское хозяйство около 428 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

Отмечается, что новый инструмент позволяет аграрным компаниям улучшить механизм финансирования деятельности.

За период реализации пилотного проекта по внедрению аграрных расписок выдано 72 таких документа, что позволило аграриям привлечь в сельскохозяйственное производство значительную сумму средств. Более половины из 428 млн грн привлечено в 2016/2017 МГ, по состоянию на 5 января этого года выдано 12 расписок на общую сумму около 239 млн грн.

«Аграрная расписка — это нефинансовый инструмент, гибкий и достаточно простой в использовании, который дает возможность аграриям получить средства или необходимые материально-технические ресурсы. За период внедрения этот инструмент подтвердил свою эффективность, поэтому ожидаем в этом году его распространение из восьми областей, в которых сейчас возможно заключить аграрную расписку, на всю территорию Украины», — отметила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева.

Напомним, что практическое использование аграрных расписок в Украине началось в 2014 г. с Полтавской области.

Ранее сообщалось, что аграрные расписки позволили сельхозпроизводителям в Полтавской, Черкасской, Винницкой и Харьковской областях получить более 189 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus