С-Росток к 2020 г. планирует производить 100 тыс. т валового продукта

С-Росток наращивает экспорт в Европу и Азию

propozitsiya.com

С-Росток наращивает экспорт в Европу и Азию

Одно из крупнейших в Украине овощеводческих хозяйств «С-Росток» поставило цель к 2020 г. достичь объемов производства валового продукта в 100 тыс. т.

Об этом пишет журнал «Пропозиція».

Сообщается, что 30% производимой продукции «С-Росток» ежегодно планирует экспортировать в европейские и среднеазиатские страны.

По словам директора овощеводческой компании Рустама Садридинова, на сегодняшний день их продукция экспортируется в 15 стран. Он называет такой результат феноменальным.

«Простые рынки (Россия) закрылись, а те, что открываются, — сложные и требуют сертифицированной, качественной и, главное, гарантированно безопасной продукции», — отмечает Рустам Садридинов.

Сложным директор хозяйства «С-Росток» считает рынок ЕС, куда непросто зайти с овощами. В пример он приводит лук, который для хорошей конкуренции туда следует поставлять чищенным, поскольку этой культуры там и так в избытке. То есть Украина может конкурировать разве что дешевой рабочей силой.

«Побороться за рынки стран Азии и Африки мы уже готовы. Наше хозяйство в течение нескольких сезонов это успешно делает», — заявил Рустам Садридинов.

Оказывается, николаевский и херсонский лук, выращенный на полях агрофирмы «С-Росток», экспортируется даже в Южную Корею. Также как направления для экспорта сейчас рассматриваются Индонезия, Вьетнам и Япония. А страны Ближнего Востока — Сирия, Иран, Ирак, Курдистан — уже покупают белый лук производства этой компании. На Дальнем Востоке, куда поставляется красный лук, «С-Росток» конкурирует с китайцами.

Напомним, что «С-Росток» выращивает преимущественно овощи, под которые отведено почти 1,5 тыс. га угодий на четырех локациях: под Николаевом, Одессой и на двух площадках вблизи Каховки. В целом земельный банк компании составляет 6 тыс. га.

Ранее сообщалось, что крупнейшими производителями овощей, корнеплодов и бахчевых в Украине по показателям чистого дохода в 2015 г. стали «Западный Буг» и «Уманский тепличный комбинат».

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Шаповал Богдан

Председатель Совета по вопросам экспорта продовольствия UFEB

Ярек Биен, практикующий эксперт по овощеводствуБиен Ярек

Практикующий эксперт по овощеводству

Гетьман Татьяна

Руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты»

Стрелюк Игорь Михайлович

Эксперт плодоовощного рынка УКАБ

Блоги

Экспорт «жиреет» на глазах

Степан Капшук о тенденциях отечественной масложировой отрасли, и о том, на что ей нужно ориентироваться  ...

Перфекционизм в семеноводстве

В рамках XI Медиа Клуба побывали на производственном комплексе DuPont Pioneer в Украине в с. Стаси на Полтавщине и семеноводческих полях...

Видео

История Успеха. С-Росток

История ООО «С-Росток» берт свое начало с 1985 г. когда была сформирована хозяйственная база, послужившая основой для будущего предприятия. Первоначально занимаясь арендованием земельных участков для сельхоздеятельности,...

Спецпроект

Взгляд изнутри: Семенной завод

Секреты технологического процесса доведения семян ржи до совершенства ...