Рынок органической продукции в Украине составляет €20 млн

Валентина Лановенко, президент Академии органического садоводства «Ekogarden» , владелец органического питомника семьи Лановенко
Latifundist.com

Рынок отечественной органической продукции в 2016 г. составляет около €20 млн, что на 17% больше показателя 2015 г.

Об этом в эксклюзивном интервью AgroPolit.com рассказала президент Академии органического садоводства «Ekogarden» Валентина Лановенко.

По ее словам, значительная часть украинской органической продукции экспортируется за границу.

«В частности, каждая четвертая тонна органической пшеницы в Европе — из Украины. Большим спросом за рубежом пользуются украинские продукты животноводства, замороженные ягоды и плодовая продукция (яблоки, груши). Такой сегмент продукции, как свежие овощи, зелень и продукты переработки, находит своего потребителя на внутреннем рынке», — отметила она.

Напомним, что развитие органического производства является приоритетным в программе «3+5» Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, предложенной Тарасом Кутовым.

Эксперт отметила, что в 2016 г. в Украине насчитывалось около 210 производителей органической продукции. В основном это небольшие хозяйства, которые выращивают органические овощи, ягоды, зелень, плоды, производят продукцию животноводства на небольших площадях — 1-2 га.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины поддержал закон «Об основных принципах и требованиях к органическому производству, обращению и маркировке органической продукции», вынесенный на его рассмотрение Минагропродом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram

Выполнено с помощью Disqus