Доля экспорта в продажах сельхозтехники Эльворти Груп составила 60%

«Эльворти» («Червона зірка») в 2016 г. закончила с приростом 15%

elvorti.com

«Эльворти» («Червона зірка») в 2016 г. закончила с приростом 15%

Компания «Эльворти Груп», известная до 24 октября 2016 г. как производитель сельхозтехники «Червона зірка», завершила минувший год с приростом 15%. При этом высокую долю в ее продажах занимает экспорт — 60%.

Об этом пишет Traktorist.ua со ссылкой на сообщение «Инфоиндустрии».

По мнению совладельца и главы наблюдательного совета «Эльворти Груп», председателя совета украинской Ассоциации предприятий-производителей техники и оборудования для АПК Павла Штутмана, такие результаты — это не подвиг, а средние темпы, которые позволят в 2017 г. изх компании успешно развиваться.

«Сейчас прилагаем особые усилия, чтобы увеличить реализацию нашей техники на европейском рынке, создаем новые образцы машин, которые наиболее подходят для условий фермерских хозяйств», – отмечает Павел Штутман.

Руководитель компании  добавил, что в 2017 г. производитель сельхозтехники продолжит техническое перевооружение. Так, планируется покупка ряда новейших единиц промышленного оборудования для металлообработки, раскроя металла и будет уделяться внимание автоматизации процесов, в частности роботизации.

Ранее сообщалось, что в 2017 г. Кабмин планирует компенсировать покупку техники для аграриев на сумму 550 млн грн.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Шаповал Богдан

Председатель Совета по вопросам экспорта продовольствия UFEB

Соловьев Анатолий Михайлович

Директор компании «Дойче Аграртехник»

Олег ПриходькоПриходько Олег Борисович

Бюро технологических консультаций

Скотт Кэмпбэл

Директор по продажам, инжинирингу и развитию бренда Massey Ferguson в странах Европы, Африки, Ближнего Востока

Интервью

Патрик Прайс: Самые крупные сделки мы заключаем в Украине

В рамках выставки «ИнтерАГРО 2016» на стенде корпорации AGCO Latifundist.com пообщался с market manager Fendt в Соединенном Королевстве, Ирландии, Скандинавских странах, Австрии, Польше, странах Балтии и...

Спецпроект

Тенденции рынка сельхозтехники: по мотивам ИнтерАгро 2016

В Украине спрос на сельхозтехнику импортных и отечественных брендов в текущем году вырос только за первые три квартала на 60%. Об этом свидетельствуют данные Госстата. Это же отмечают дистрибьюторы компаний-производителей. Причем...