Dow DuPont сделает ставку на сорта с повышенной питательной ценностью

Ученые DuPont улучшают основную для Африки культуру сорго
Источник фото: Latifundist.com

В Dow DuPont приоритетным считают выведение и распространение сортов растений с повышенной питательной ценностью. В компании считают, что так помогут справиться с проблемой нехватки пищи в странах Африки и Азии.

Об этом пишет Superagronom.com со ссылкой на сообщение пресс-службы Dow DuPont о наработках по преодолению продовольственного кризиса.

По словам директора отдела устойчивости DuPont Дона Риттенгауза, специалисты их компании провели оценку долгосрочных глобальных проблем, стоящих перед планетой и нанесли на карту ключевые компетенции DuPont и технологии для решения этих проблем.


«В результате мы сконцентрировали внимание на трех областях: как накормить 9 млрд людей (такая численность населения ожидается к 2050 г.), как уменьшить нашу зависимость от ископаемых видов топлива, а также как защитить людей и окружающую среду. Сегодня многие наши инновационные возможности ориентированы не только на проблемы фермеров, а и на создание более устойчивой и доступной для всех глобальной продовольственной системы», — добавил Дон Риттенгауз.

По мнению сотрудника DuPont, одним из методов достижения данной цели станет выведение сортов растений, отличающиеся повышенным содержанием ценных веществ, в частности витаминов.

В настоящий момент ученые DuPont и исследователи из Africa Harvest Biotech Foundation International работают над улучшением основной африканской продовольственной культуры — сорго. По их оценкам, новые сорта растения имеют более высокое содержание витамина Е и бета-каротина, что значительно повышает доступность последнего и его усвоение человеческим организмом. Таким образом местное население сможет получить больше витамина А, потребляя свою традиционную пищу. Кстати, именно дефицит последнего фиксируют во всех странах Африки к югу от Сахары еще с 1990-х годов.

Ранее сообщалось, что «DuPont Pioneer Украина» вводит обновленную систему защиты семян DuPont™ от подделки Izon®.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus