Руководителя агропредприятия на Хмельнитчине задержали за хищение имущества ГПЗКУ

Агробизнесмена подозревают в хищении 15 млн грн ГПЗКУ
aoinform.in.ua

Руководителя агропредприятия в Хмельницкой области подозревают в причастности к хищению средств «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) на сумму более 15 млн грн. Подозреваемый был взят под стражу.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«В ходе досудебного расследования установлено, что руководитель одного из крестьянско-фермерских хозяйств приобрел этот субъект предпринимательской деятельности (юридическое лицо) с целью прикрытия незаконной деятельности, и путем внесения в официальные документы заведомо ложных сведений завладел денежными средствами на сумму 15,4 млн грн, перечисленных ГПЗКУ за поставку зерна будущего урожая», — говорится в сообщении.

Сначала 21 декабря 2016 г. по указанным фактам предпринимателю сообщили о подозрении по нескольким статьям УК Украины. А задержан он был 9 января текущего года при попытке пересечения государственной границы Украины, после чего постановлением следственного судьи Печерского районного суда г. Киева ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативной мерой пресечения в виде залога на сумму свыше 2,5 млн грн.

Расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что в Херсоне СБУ задержала на взятке чиновника Госсельхозинспекции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus