В Кабмине обсудили инвестиционные проекты в рамках украинско-китайского сотрудничества

За период с 2013 по 2016 гг. ГПЗКУ экспортировала в ССЕС 3,357 млн т зерновых
Latifundist.com

В Кабмине состоялось рабочее совещание по вопросам инвестиционных проектов в рамках украинско-китайского сотрудничества под председательством Первого вице-премьер-министра — министра экономического развития Украины Степана Кубива.

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

В совещании приняли участие министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой, руководители Фонда госимущества и ГПЗКУ.

В ходе мероприятия участники были проинформированы о ходе реализации украинско-китайского зернового проекта, который выполняется в соответствии с Генеральным договором о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства между ГПЗКУ и Китайской национальной корпорацией машинной промышленности и генеральных подрядов (ССЕС).

«За период с 2013 по 2016 гг. ГПЗКУ экспортировала в ССЕС 3,357 млн т зерновых. На сегодня согласован План закупок зерновых китайским партнером на 2017 г. и форвардная программа под посев озимых зерновых. Кроме того, с октября 2016 г. наблюдается значительная активизация и позитивное развитие сотрудничества ГПЗКУ с китайскими партнерами (ССЕС и «Эксимбанком» КНР)», — говорится в сообщении.

В ходе совещания также озвучили результаты использования средств из первой части кредита, в частности, по закупке для нужд ГПЗКУ вагонов-зерновозов с целью создания собственного логистического парка (в 2017 г. — закупка 500 вагонов-зерновозов, в 2018 г. — 1 тыс.; в 2019 г. — 1,5 тыс. Общее количество закупки вагонов, запланированных проектом, составляет 3 тыс. ед.).

Ранее сообщалось, что ГПЗКУ уменьшила в 2016 г. объем реализации зерна Государственной индустриальной корпорации Китая (ССЕС) в 2,5 раза по сравнению с 2015 г.

Выполнено с помощью Disqus