В Кабмине обсудили инвестиционные проекты в рамках украинско-китайского сотрудничества

За период с 2013 по 2016 гг. ГПЗКУ экспортировала в ССЕС 3,357 млн т зерновых

Latifundist.com

За период с 2013 по 2016 гг. ГПЗКУ экспортировала в ССЕС 3,357 млн т зерновых

В Кабмине состоялось рабочее совещание по вопросам инвестиционных проектов в рамках украинско-китайского сотрудничества под председательством Первого вице-премьер-министра — министра экономического развития Украины Степана Кубива.

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

В совещании приняли участие министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой, руководители Фонда госимущества и ГПЗКУ.

В ходе мероприятия участники были проинформированы о ходе реализации украинско-китайского зернового проекта, который выполняется в соответствии с Генеральным договором о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства между ГПЗКУ и Китайской национальной корпорацией машинной промышленности и генеральных подрядов (ССЕС).

«За период с 2013 по 2016 гг. ГПЗКУ экспортировала в ССЕС 3,357 млн т зерновых. На сегодня согласован План закупок зерновых китайским партнером на 2017 г. и форвардная программа под посев озимых зерновых. Кроме того, с октября 2016 г. наблюдается значительная активизация и позитивное развитие сотрудничества ГПЗКУ с китайскими партнерами (ССЕС и «Эксимбанком» КНР)», — говорится в сообщении.

В ходе совещания также озвучили результаты использования средств из первой части кредита, в частности, по закупке для нужд ГПЗКУ вагонов-зерновозов с целью создания собственного логистического парка (в 2017 г. — закупка 500 вагонов-зерновозов, в 2018 г. — 1 тыс.; в 2019 г. — 1,5 тыс. Общее количество закупки вагонов, запланированных проектом, составляет 3 тыс. ед.).

Ранее сообщалось, что ГПЗКУ уменьшила в 2016 г. объем реализации зерна Государственной индустриальной корпорации Китая (ССЕС) в 2,5 раза по сравнению с 2015 г.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Кваша Николай

Глава департамента животноводства Министерства аграрной политики и продовольствия

Ковалева Елена

Заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины

Александр ЛиевЛиев Александр

Экс-советник министра аграрной политики и продовольствия Украины

Денис ПолежаевПолежаев Денис Олегович

Бывший заместитель председателя правления ГПЗКУ

Новость

Слияние китайских компаний создаст нового агрогиганта с совокупным активом $213 млрд

Слияние китайских государственных компаний, производящих хлопок и зерно, создаст самую большую агрогруппу в стране, сообщают китайские государственные СМИ.Государственный совет одобрил слияние China National Cotton Reserves Corp....

Блог

Шесть «демонов» ГПЗКУ, или как Борис Приходько отчитывался перед депутатами
Шесть «демонов» ГПЗКУ, или как Борис Приходько отчитывался перед депутатами

Глава ГПЗКУ Борис Приходько отчитался перед парламентским комитетом по вопросам аграрной политики и земельных отношений о проделанной работе....

Рейтинг

ТОП-10 экспортеров агропродукции

В первом полугодии показатели украинского экспорта продолжили падение. За первые пять месяцев, по данным Министерства экономического развития и торговли, общий показатель снизился на 11,5% и составил в денежном выражении $13,7...

Спецпроект

ТОП цитат «рулевых» агросектора 2016

Стратегические цели компаний, мнения о будущем АПК и оптимальных путях его развития — в нашей подборке цитат от первых лиц украинского аграрного сектора...