ФАО повысил прогноз мирового производства зерновых в 2016/17 МГ до 2,6 млрд т

ФАО повысил прогноз мирового производства зерновых на 6 млн т за счет пшеницы и кукурузы
Latifundist.com

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) повысила прогноз мирового производства зерновых в 2016/17 МГ на 6 млн т за счет пшеницы и кукурузы.
Об этом со ссылкой на январский отчет ФАО пишет «Эксперт Агро».

Сообщается, что виды на урожай сезона 2016/17 МГ пересмотрели в сторону повышения на фоне в целом благоприятных погодных условий в период сбора урожая в конце данного сезона. Согласно последним прогнозам ФАО, объём производства зерновых в мире в 2016 г. составит 2577 млн т, что на 6 млн т выше ноябрьского прогноза и на 1,7% (44 млн т) выше соответствующего показателя 2015 г. Основная причина пересмотра прогноза связана с улучшением видов на урожай кукурузы и пшеницы.

«Учитывая, что основной объем урожая пшеницы уже убран, производство пшеницы в 2016 г. должно составить 749 млн т, что на 2,6 млн т больше предыдущего прогноза и на 14 млн т больше, чем в 2015 г. Прирост, главным образом, связан с улучшением видов на урожай в Иране и Казахстане. Прогнозируемый объем производства кукурузы в мире также повышен на 2,9 млн т, причем данный прирост практически полностью связан с пересмотром видов на урожай в Соединенных Штатах, который может достичь нового рекордного уровня», — говорится в сообщении.

По прогнозам ФАО, в Украине виды на урожай 2017 г. в целом хорошие как ввиду благоприятных погодных условий, так и вследствие увеличения посевных площадей.

Ранее сообщалось, что Украина с начала 2016/17 МГ экспортировала 23 млн т зерновых.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus