Беларусь запретила импорт мяса птицы из Польши и Дании

Все ранее выданные разрешения на импорт отменяются

Latifundist.com

Все ранее выданные разрешения на импорт отменяются

Беларусь с 12 января временно ограничила ввоз мяса птицы из воеводств Свентокшиское и Опольское Польши, а также с 11 января из регионов Зеландия, Северная Ютландия, Ховедстаден, Центральная Ютландия и Южная Дания Королевства Дании из-за зарегистрированных случаев заболевания птиц высокопатогенным гриппом.

Об этом сообщает «АПК-Информ» со ссылкой на Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода РБ.

Отмечается, что запрет распространяется на ввоз в Республику из указанных регионов живой птицы, инкубационного яйца, диких, зоопарковых и цирковых восприимчивых животных, мяса птицы, яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых продуктов переработки куриного яйца, пуха и пера.

Запрет также распространяется на корма и кормовые добавки из птицы, охотничьи трофеи, а также бывшее в употреблении оборудование для перевозки птицеводческой продукции, содержания, убоя и разделки птицы.

Одновременно отменяются все ранее выданные разрешения на ввоз на территорию Беларуси из данных регионов вышеуказанных товаров.

Напомним, что с 5 января 2017 г. Беларусь запретила ввоз мяса птицы из Черновицкой области.

Выполнено с помощью Disqus

Новость

Беларусь запретила ввоз мяса птицы из Черновицкой области

Беларусь с 5 января временно ограничит ввоз мяса птицы из Черновицкой области Украины в связи с выявлением в данном регионе случая заболевания птицы высокопатогенным гриппом. Об этом пишет «АПК-Информ» со ссылкой на директора...

Блог

Птичку жалко: реалии украинского птицеводства

Что происходит в секторе производства мяса птицы и каковы перспективы его дальнейшего развития...